刚出生女婴大年初二被弃医院 残疾儿童被丢弃
来源:糗事大本营 作者:湖人迷 编辑:老狼 时间:2017-01-31 09:25:12 浏览量:

2017年1月31日 刚出生女婴大年初二被弃医院,大年初二(29日)晚上8点多,哈尔滨市儿童医院的保安在医院巡视时,突然听到一阵婴儿的哭声,随后在导诊台发现一名被遗弃的婴儿。保安打开包裹,吃了一惊,孩子和正常的孩子不太一样,她的肚子很小,肚子下面有很多腹腔器官裸露在外。包裹孩子的小被里没有任何身份信息。

刚出生女婴大年初二被弃医院 残疾儿童被丢弃

儿童医院行政科和保卫科接到报告调查了解到,当天下午一位男士曾抱着这个婴儿先后到医院外科和内科向医生咨询病情。这名婴儿刚刚出生一天,是“腹裂”患儿。


当晚,儿童医院院长丁凤姝同意向收款处暂借款5000元,为患儿交了住院押金,办理了住院病志,还为孩子取名叫“初二”。“初二”被送到新生儿重症监护病房进行救治,医院开放了温箱保暖,并给“初二”吸氧、消炎、补液和营养支持。


外科医务总值班曲志博为“初二”会诊,“初二”包括胃以下的所有消化系统都在腹腔外,属于严重腹裂。“初二”的腹腔大小仅是正常孩子的三分之一,如果一次性将肠管放入腹腔缝合,可能因腹腔小、腹压高,血液循环不好,导致肠管坏死,危及生命。


医生在“初二”肚脐附近的腹裂处安了一个大袋子,把孩子裸露在外的器官装进袋子。通过消炎、补液等方式,将肠管一点一点回纳腹腔。这个袋子可避免“初二”裸露器官感染,肠管水肿、坏死等问题。


儿童医院普外儿科主任张世伟说,腹裂是一种先天性畸形,虽然“初二”病情较重,但治愈希望高达80%。哈尔滨市儿童医院自2009年收治第一例腹裂患儿起,已经治愈十多例。张主任说,如果“初二”一切顺利,治疗腹裂的费用约为2万元。


目前,医院已报案,警方已经调取监控录像,正在寻找“初二”家人的信息。


关于糗事大本营 免责声明 在线反馈 ?www.54ylw.com 苏ICP备13030034号-1