小伙拿掉假肢单腿挑战新藏线 确实很厉害
来源:糗事大本营 作者:湖人迷 编辑:老狼 时间:2017-10-19 08:43:58 浏览量:

2017年10月19日 小伙拿掉假肢单腿挑战新藏线,10月13日深夜,已经在新藏线上跋涉12天的孙有志告诉红星新闻,他在旅途中最想念的,是他不到2岁的女儿。

小伙拿掉假肢单腿挑战新藏线 确实很厉害

用“独腿丈量人生”多年,如今,28岁的孙有志在骑行和客栈经营者的圈子里已经是个名人。然而,在8年前,他还是一个因车祸失去救死扶伤梦想的青年:20岁生日前夕,还是大一学生的他,永远地失去了自己的左腿。


命运的车轮发生偏转后,孙有志坚强爬起。几年间,他从颓废到奋起,旅游、支教、骑行、经营客栈,期间邂逅爱人又诞下爱女。他默默践行着自己每年长距离骑行一次的诺言。


在他自开始骑行就从未归零的自行车码表上,24000公里是孙有志抵达西藏日土县多玛乡后的读数。在他前方,还有2000公里的新藏线在延伸。


如果说一开始的骑行,他有“证明自己可以”的意图,那现在的他,则是在磨砺自己的意志力。这次骑行,孙有志没有做准备工作,甚至在骑行正式开始前他还把假肢寄回了家。他在自行车踏板上安装了一个锁扣,固定住右脚,开始了一只脚的骑行。


关于糗事大本营 免责声明 在线反馈 ?www.54ylw.com 苏ICP备13030034号-1